Стало известно как изменится работа транспорта в Запорожской области с 8 ноября

7750
0
С понедельника, 8 ноября, маршрутки в Мелитополе возвращаются к привычному графику работы, но перевозить будут только определенные категории пассажиров.

Комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС приняла такое решение. А также рассказала какие документы необходимо иметь при себе пассажирам, сообщают в мэрии.

Так, у водителей и пассажиров должен быть один из документов на выбор:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) или экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое проведено не более чем за 72 часа;
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации;
  • документ, подтверждающий получение одной дозы двудозной вакцины;
  • международный, внутренний сертификат или иностранный сертификат, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 одной дозой двудозной вакцины (желтые сертификаты) или одной дозой однодозной вакцины или двумя дозами двудозной вакцины (зеленые сертификаты), которые включены ВОЗ в перечень использования в чрезвычайных ситуациях,
  • отрицательный результат тестирования методом ПЦР или информация о выздоровлении от коронавируса, подтвержденная с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения портала «Дія».

Школьников будут перевозить при наличии справки из учебного заведения.

По прежнему разрешено перевозка пассажиров по числу сидячих мест и не более.

При этом указано, что перевозчик несет ответственность за наличие у водителей необходимых разрешительных документов, средств индивидуальной защиты у водителя и пассажиров. А вот если проверяющие обнаружат в маршрутке пассажира без документов, подтверждающих вакцинацию или отсутствие «короны», платит штраф придется именно пассажиру.

Читайте также:

В Запорожской области пьяный автомобилист вылетел на тротуар и снес остановку, — ВИДЕО