Стычки с полицией и нулевой результат: в Запорожской области прошел митинг против вакцинации от КОВИДа, — ФОТО, ВИДЕО

2991
0
В Мелитополе митингуют ковидные антипрививочники. Около 50 человек пришли под стены мэрии, чтобы заявить, что «они не быдло» и протестовать против принудительной вакцинации.

Правда, сначала  они собрались возле здания Дворца творчества и рассказывали, что «просто гуляют». Но потом осмелели, перешли к мэрии и потребовали, чтобы к ним вышел непосредственно городской голова Иван Федоров, — пишет «МВ«.

Но в здание мэрии участников встречи не пустили, диалог с присутствующими вели представители полиции, которым то и дело адресовались вопросы вроде «полиция с народом или нет?». Слушать об ограничениях «красной» зоны митингующие не хотели, ссылаясь на свои конституционные права.

Главное требование пришедших — остановить принудительную вакцинацию (особенно возможность вакцинации детей) и нарушение конституционных прав человека.

Пришедшие говорили о том, что против именно принудительной вакцинации, особенно перспективы прививать детей, цитировали Конституцию, возмущались нецивилизованным подходом ко всей прививочной компании, нежеланием чиновников и медиков брать на себя ответственность за возможные последствия и пр.

Некоторые, особо активные граждане, пытались заодно поговорить о том, что государства Украина как такового не существует, парламент – это фейк, а платежи за коммуналку идут напрямую в офшоры. Но эти высказывания  присутствующие быстро пресекли.

Страсти начали накаляться, когда к активистам обратились представители нацполиции и попытались вразумить присутствующих, что они могут быть привлечены к ответственности за несанкционированный митинг и нарушение карантинных требований. Тут же нашлись люди, у которых и Конституция была при себе, и распечатанные выдержки из Интернета, посыпались обвинения в адрес стражей порядка о том, что они не на стороне народа и не думают, как людям жить.

Люди в сердцах доказывали, что они не быдло, не биомасса и не стадо баранов, а граждане, называли полицейских провокаторами, требовали назвать статьи законов и распоряжений, которые дают стражам порядка право проверять документы и требовать предъявление ковидных сертификатов.

После короткой стычки с полицией, народ стал требовать диалога с представителями власти – с заместителями городского головы, а лучше даже с самим мэром. Дальше порога мэрии активистов не пустили. Правоохранители попытались донести, что на прием нужно было записываться заранее, а о митинге официально уведомлять. Чего, судя по всему, сделано не было. Призывы, распространяемые в соцсетях – не в счет. И тут же оказалось, что никто из присутствующих не готов взять на себя ответственность за организацию акции. Ведь именно организатора можно было бы привлечь к ответственности за нарушение карантинных норм.

Никакого результата кроме словесной перепалки протест не принес. Но пришедшие решили не бросать борьбу за свои права, а планируют создать организованную группу в социальной сети и уже готовят коллективное обращение к мэру с подписями. По словам активистов, в ней будут затронуты в первую очередь вопросы вакцинации и нарушения конституционных прав человека. Прививочную кампанию они называют экспериментом и ссылаются на приказы МОЗ, в которых даются распоряжения о проведении испытаний вакцины от ковида. Данное обращение, по словам инициаторов, еще в стадии разработки. Каждый желающий сможет дополнить его на свое усмотрение и оставить подпись. После этого бумагу передадут мэру.