В Запорожской области «MAN» сбил молодую женщину: полиция разыскивает свидетелей смертельного ДТП

713
0
В Запорожье полиция разыскала водителя грузовика, совершившего смертельное ДТП.

Утром 2 ноября водитель грузового автомобиля «MAN» во время движения по улице Ломоносова в Мелитополе совершил наезд на 30-летнюю местную жительницу и скрылся с места аварии. По данному факту возбуждено уголовное производство. Проводятся следственные действия и экспертные исследования.

2 ноября утром в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции поступило сообщение, что на проезжей части улицы Ломоносова обнаружен труп женщины.

На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа районного отдела полиции, экспертно-криминалистическая лаборатория и медики.

После проведения первоочередных следственных действий установлено, что 2 ноября в 04:55 водитель неустановленного автомобиля, двигаясь по улице Ломоносова в городе Мелитополь в направлении города Запорожья, совершил наезд на пешехода – женщину 1993 года рождения. В результате она получила телесные повреждения, от которых умерла. Водитель с места аварии скрылся.

Работники Мелитопольского районного управления просмотрели записи с камер видеонаблюдения и уже через два часа установили автомобиль и разыскали водителя, который им управлял.

Им оказался житель Мелитополя 1969 года рождения. Транспортное средство, грузовой автомобиль «MAN» с полуприцепом, принадлежащее одному из местных частных предприятий, осмотрено и изъято.

 

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Полиция устанавливает обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и обращается к свидетелям аварии или водителям транспортных средств, имеющим видеозаписи, касающиеся указанного события с просьбой откликнуться и обратиться по телефонам: (0619) 44-80-02, 42-66-61, 097 594 97 98 (очередная часть), 067 613 83 15 (следователь) или «102».

Читайте также:

Вакцинация детей: в «Дії» запустили детский COVID-сертификат