В Запорожской области свора собак едва не разорвала детей

755
0
В Запорожской области проблема бездомных животных никак не решается. И не редко страдают местные жители.

Жители ул. Александра Невского в Мелитополе жалуются на огромную свору агрессивных собак. Они утверждают, что неоднократно оставляли заявки в Службу отлова.

О сложившейся ситуации Инна Карпенко написала в группе “Родной Мелитополь”.

«На ул. А. Невского возле домов 43 и 41 каждую ночь собаки нападают на людей, свора собак из 15 особей. Я невольный свидетель, да и все жители округи, хоть и старательно закрывают глаза. Люди, подскажите, куда обращаться, чтобы именно помогли, а не отослали. Даже в дневное время, ближе к вечеру, когда улицы пустеют, напали на двух детей лет по 10, еле отогнали. По одиночке это добрейшие собачки, но ночью это свора со своим вожаком. Звонила, писала в службу, которая, якобы должна работать, оставляла заявку, договорилась, чтобы хоть понемногу отлавливали и стерилизовали собак, и стая бы распалась, прошло более полугода, а воз и ныне там”.

В комментариях к посту горожанку поддержали, что проблема несет реальную угрозу людям.

— Рядом на стройке сторожа прикормили пару бродячих собак, а через год они расплодились до десятка и кошмарят людей, домашних животных и дворовых кошек.

– Очень важный пост! Ехала на велосипеде по этой улице. Ужас, собаки порвали бы меня! Спасибо небезразличным людям и Вам – за то, что подняли эту тему.

Оставлять свои заявки на отлов бродячих животных можно по следующим телефонам: 15-80, 49-03-11.

 

Читайте также:

«Мы должны научиться жить с вирусом»: в ВОЗ рассказали когда объявят об окончании пандемии