В Запорожской области задержали преступную группировку, — ФОТО

818
0
В Запорожье разоблачен подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. 4-м участникам преступной группировки сообщено о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Запорожской областной прокуратурой разоблачена и пресечена незаконная деятельность преступной группировки, которая занималась изготовлением, хранением и сбытом на территории Запорожской области фальсифицированного алкоголя.

Как выяснилось в ходе следствия, житель одного из районных центров области вместе с тремя товарищами организовал в собственном доме нелегальный бизнес по производству алкоголя. Марками акцизного налога мужчины изготавливали самостоятельно и клеили их на бутылки с фальсифицированным алкоголем. Затем под видом известных украинских брендов алкоголь реализовывали через мелкие торговые сети на территории Запорожской и Херсонской областей.

В ходе обысков правоохранителями изъято более 4 т спирта, почти 2 т фальсифицированной ликероводочной смеси, более 2 т готовой алкогольной продукции, спецоборудования, поддельные марки акцизного налога и т.д.

В настоящее время 4-м участникам организованной преступной группы сообщено о подозрении по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта незаконно изготовленных поддельных марок акцизного налога и алкогольных напитков, представляющих угрозу жизни и здоровью людей.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также:

Карантин усилят: областям нужно готовиться к новой вспышке коронавируса, — Виктор Ляшко