Грузовики, легковушки, автомобили «скорой» и травмированные люди: кого спасали из снежного плена бойцы ГСЧС, — ФОТО

620
0
В Запорожской области за сутки спасатели 34 раза выезжали для оказания помощи водителям на автодорогах области.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Запорожской области.

За прошедшие сутки, 28 декабря, сотрудники ГСЧС осуществили 34 выезда для оказания помощи водителям, которые стали заложниками непогоды на автодорогах Запорожской области.

В общем, за сутки сотрудники Службы спасения с помощью спецтехники и тросов вытащили на проезжую часть автодороги 25 грузовых автомобилей, 18 легковушек и 7 автомобилей Скорой медицинской помощи, спасли 69 человек.

Так, 28 декабря в 18.45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в с. Преображенка Пологовского района во время прогулки в лесу мужчина вывихнул ногу, не может самостоятельно ходить, а скорая по заснеженной дороге не доехала. Бойцы ГСЧС на пожарном автомобиле транспортировали больного и передали медикам.

Кроме того, спасатели распилили и убрали три дерева в городе Запорожье, Пологовском и Запорожском районах, которые упали на проезжую часть и мешали движению.

От ГУ ГСЧС привлекалось 35 единиц техники и 114 человек личного состава.

По состоянию на 06.00 в Запорожской области на трассах государственного и местного значения движение осуществляется в обычном режиме, контролируется сотрудниками Национальной полиции, ГСЧС и «Облавтодором».

От «Облавтодора» на дорогах области работает 33 единицы техники и 46 работников, в дежурном режиме 19 единиц техники (23 работника).

От «Элуаша» привлечены 60 единиц техники и 71 работник.

Читайте также:

Смертельный пожар: в Запорожье горела многоэтажка