Косметика на основе бетулина: эффективные средства, подаренные природой

1147
0

Косметические средства, изготовленные на основе натуральных веществ, пользуются сегодня большой популярностью. И это вполне объяснимо. Такая косметика безопасна для здоровья, она мягко влияет на кожные покровы, не вызывает привыкания. Под воздействием природных ингредиентов запускается естественный механизм регенерации кожи, она начинает восстанавливаться и самостоятельно избавляться от многих проблем. В результате крем или сыворотка оказываются весьма действенными и эффективными. Примером тому могут служить косметические средства на основе бетулина.

Удивительные свойства экстракта березовой коры

Это вещество, которое получают из внешней части коры березы, является поистине уникальным природным продуктом с множеством полезных свойств. Именно благодаря ему данный вид деревьев способен противостоять негативному воздействию окружающей среды, бактериальным, вирусным и грибковым заболеваниям, атаке вредителей.

Препараты на основе бетулина оказывают положительное действие на все системы организма, помогают в лечении целого ряда заболеваний вплоть до рака. Об этом было известно еще нашим прародителям: береста входила в состав рецептов многих народных средств. А еще бетулин широко используют в качестве косметического компонента при изготовлении кремов, сывороток, шампуней и дезодорантов.

Для решения множества проблем

  1. Средства на основе данного вещества помогают решить множество проблем. Вот лишь несколько подтверждений этого:
  2. Крем для лица с бетулином обладает омолаживающим эффектом. Он стимулирует выработку коллагена и блокирует процессы потери упругости, предотвращая морщины, дряблость и прочие возрастные изменения.
  3. Бетулин оказывает выраженное противовоспалительное действие, устраняет покраснения и раздражения, успокаивает кожу, помогает контролировать угревую сыпь.
  4. Присутствуя в уходовой косметике, этот компонент существенно улучшает состояние стенок сосудов, делает их более эластичными, способствует активизированию кровообращения, избавляет от сосудистой сетки.

Косметические средства на основе экстракта березы обладают легким отбеливающим эффектом. Они замедляют развитие пигментации, улучшают цвет кожи, выравнивают тон.

Однако бетулин используют не только для изготовления косметики для лица, но и множества других продуктов. И все они оказываются весьма действенными. Дезодорант на основе бетулина помогает при гипергидрозе, шампунь предотвращает появление перхоти, заживляющая мазь для стоп защищает от грибка. При этом все они будут абсолютно безопасными в применении, без каких-либо побочных эффектов.