В Запорожской области заработали елочные базары: от куда везут и по чем продают

970
0
Не смотря на то, что официально елочные базары стартуют 10 декабря, на оптовом рынке по ул. Д. Донцова в Мелитополе уже начали торговать лесными красавицами. 

Подробности и цены сообщает местное издание «МВ«.

Цены на сезонный товар местные предприниматели уже сформировали.

Так, за небольшую сосенку продавцы просят 200 грн. Деревце чуть ниже человеческого роста стоит 250 грн. За пушистую двухметровую сосну придется заплатить от 350 грн.

Торговцы отмечают, что ближе к праздникам цена может немного подняться, но обещают сильно не накручивать. И тут же сетуют, что погода нашего регионе не подходит соснам. Привезли зеленые, красивые деревца, а тут хвоя начинает желтеть.

Первые сосны приехали в Мелитополь с западной Украины. Выставлены на продажу пока немного, большая часть еще в транспортировочных сетках ждут своего времени. Официально елочные базары стартуют в городе 10 декабря. Но уже сейчас для редких покупателей продавцы готовы подобрать подходящий вариант, пусть даже придется распаковать не одну сосну., — лишь бы брали и платили деньги.

Так что тем, у кого есть возможность хранить сосну дома в гараже, частном дворе до праздника, может и стоить уже сейчас купить главный символ Нового года. Пока есть выбор и цена не подскочила.