Разыскивали по всему региону: в Запорожской области задержали грабителей, — ФОТО

585
0
В Запорожской области полицейские провели спецоперацию по задержанию квартирных воров.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

6 декабря около 20:20 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции поступило сообщение от местного жителя, который рассказал, что стал свидетелем того, как на улице Каховский неизвестные грузят в автомобиль бытовую технику. Мужчина также высказал свои подозрения о возможной краже, назвал марку и номер легкового автомобиля, на котором передвигаются грабители.

Ориентировка была разослана по всему региону.

Приблизительно в шести километрах от города Васильевка полицейские  Васильевского РУП обнаружили и остановили автомобиль Subaru, в котором передвигались преступники.

Ими оказались ранее судимые жители Мелитополя 1997 года рождения. Один из мужчин летом 2020 находился в розыске за незаконное завладение транспортным средством.

Следственно-оперативной группой установлено, что в промежуток времени с 08.00 до 21.30 часов 6 декабря текущего года выше указанные фигуранты, действуя повторно, по корыстным мотивам, с целью тайного похищения чужого имущества, по предварительному сговору с применением отмычек, открыли замок одного из домов по проспекту Богдана Хмельницкого в Мелитополе, откуда украли телевизор, системный блок компьютера и сумку с документами владельца квартиры. Всего причинен материальный ущерб на общую сумму около 12 тысяч гривен.

Во время проведения неотложных следственных действий полицейские из багажника легковой машины изъяли все похищенное имущество, набор отмычек, мобильные телефоны и другие вещественные доказательства.

 

Оба фигуранта были задержаны в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

7 декабря следователям Мелитопольского районного управления полиции по согласованию с окружной прокуратурой данным лицам сообщено о подозрении в уголовном правонарушении.

В настоящее время решается вопрос избрания подозреваемым мер. Продолжается досудебное расследование. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Читайте также:

В Запорожской области возле пешеходной зоны появились яркие «ЧЕЛОВЕЧКИ», — ФОТО