Специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области продолжают проводить проверки контроля поставщиков пищевых продуктов и организаторов питания детей в заведениях среднего образования.
Так, в декабре текущего года специалисты Акимовского управления Главного управления Госпродслужбы области провели 3 внеплановых проверки. В ходе чего на одном из пищеблоков общеобразовательной школы установлен ряд нарушений требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов.
В частности, сладкосливочное масло хранилось с нарушением температурного режима. На такие продукты, как рыба хек мороженый, спинки куриные, твердый сыр отсутствовала маркировка и сопроводительные документы. Кроме того, на пищеблоке находились молоко и огурцы вообще с исчерпывающим сроком годности.
Нарушения также были выявлены в Веселовских общеобразовательных учреждениях Чкаловской ОТГ. А именно: в складском помещении для хранения овощей и фруктов отсутствуют средства для измерения температуры и влажности, обнаружены следы жизнедеятельности грызунов; пищевые отходы из пищеблока уничтожаются с нарушением требований; постоянно действующие процедуры, основанные на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках, не разработаны.
На основании выявленных нарушений составлено протокола об административном правонарушении на руководителей заведений. Дела переданы в суд.
Читайте также:
Укрзализныця повышает зарплату железнодорожникам, — кто и когда получит