В Запорожской области в продажу поступила «паленная» водка, — ФОТО

826
0

В ходе санкционированного обыска обнаружены и изъяты около 500 литров спирта, 900 бутылок самодельной водки, оборудование для ее изготовления, поддельные акцизные марки. 

Как сообщает пресс-служба полиции Запорожской области, 24 декабря в ходе расследования уголовного производства правоохранители провели обыск в одном из частных домов в городе.

Установлено, что одна из комнат жилого дома была переоборудована в подпольный цех по изготовлению водки. По месту жительства мужчины 2003 года рождения полицейскими обнаружена и изъята готовая водочная продукция и спирт неизвестного происхождения, бутылки для разлива алкоголя, поддельные марки акцизного налога, оборудование для смешивания воды и спирта.

А именно:

  • 10 пластиковых ящиков и 24 пака по 20 бутылок в каждом с биркой «Пшеничная»;
  • ящик с 20 бутылками с биркой «Пшеничная Любимая»;
  • один тетрапак и 5 ящиков – 120 бутылок с биркой «Любимая VODKA»;
  • 5 ящиков по 20 бутылок в каждом с биркой «Любимая VODKA»;
  • 4 ящика по 20 бутылок в каждом с биркой «Пшеничная»;
  • 22 полимерные емкости объемом по 10 литров с веществом прозрачного цвета с запахом водки;
  • пластиковая бочка с 200 литрами вещества, имеющая запах этилового спирта;
  • 2 картонные коробки с пустыми бутылками (50 шт) с биркой «Пшеничная».

Также в ходе обыска изъяты картонные коробки с 264 пластиковыми крышками для бутылок, остатками марок акцизного налога, самодельное оборудование для смешивания воды и спирта, емкости объемом 500 и 50 литров для воды, два строительных фена и материал для упаковки готовой продукции. Общий объем изъятого почти 500 литров спирта и 900 бутылок объемом 0,5 литра готовой водочной продукции.

По оперативным данным нелегальная продукция в дальнейшем направлялась для розничной продажи в магазины, расположенные на территории Запорожской области. В настоящее время правоохранителями устанавливается круг лиц, причастных к работе подпольного цеха по изготовлению водки.

Образцы изъятой жидкости будут направлены в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения химической экспертизы.

Начато досудебное расследование. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Читайте также:

Коронавирус продолжает забирать жизни: статистика заболеваемости по Запорожской области