В Запорожской области жена зарезала собственного мужа, — пенсионерке грозит тюремный срок

626
0

Совместное распитие спиртных напитков и внезапно возникшая ссора завершились смертельным ножевым ранением мужчины. 

Как сообщает пресс-служба полиции Запорожской области, 21 декабря около 23 часов в дежурную часть отделения полиции Мелитопольского РУП обратился житель села Чкалово Александровской территориальной громады. Он сообщил, что в соседнем доме обнаружил труп мужчины, который там проживал.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили в частном доме на полу в комнате тело мужчины 1965 года рождения с внешними признаками насильственной смерти. С места преступления правоохранители изъяли доказательства совершения уголовного правонарушения.

Во время оперативно-розыскных мероприятий установлено, что накануне потерпевший распивал спиртные напитки со своей сожительницей 1958 года рождения. В ходе внезапно возникшей ссоры женщина нанесла ему ножевое ранение в область грудной клетки. По результатам судебно-медицинской экспертизы мужчина на месте умер от полученных телесных повреждений.

Сотрудники полиции задержали сожительницу потерпевшего в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

22 декабря было собрано достаточное количество доказательств для уведомления ей о подозрении. В рамках производства следователем Решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемой. Ранее не осужденной женщине пенсионного возраста грозит лишение свободы сроком от семи до пятнадцати лет за умышленное убийство.  

Ранее мы писали, что в Запорожской области обнаружены трупы мужчины и женщины: полиция разыскивает родственников.

Читайте также:

В Запорожской области горело кафе, — ФОТО