За подделку COVID-документации работницам турагенства в Запорожской области грозит до 5 лет тюрьмы

452
0
В Бердянске следователи объявили о подозрении двум представительницам туристического агентства в подделке ПЦР-тестов на COVID-19. Им грозит до 5 лет лишения свободы. 

Как известно, 8 ноября 2021 года в рамках открытого уголовного производства правоохранители провели санкционированный обыск в помещении офиса агентств Бердянска и изъяли 5 поддельных COVID-сертификатов, срок действия которых их 72 часа не соответствовала дню изготовления. 

В ходе досудебного расследования установлено, что представительницы туристического агентства, руководствуясь корыстным мотивом за денежное вознаграждение сбывали клиентам поддельные справки о прохождении лабораторного исследования (обследования) на наличие/отсутствие коронавирусной болезни.

В настоящее время фигуранткам объявили о подозрении в совершении уголовного правонарушения.

Продолжаются следственные действия по установлению всех лиц, воспользовавшихся услугами фирмы и использовавших поддельные документы, за такие действия также предусмотрена уголовная ответственность. 

Читайте также:

ОБНОВЛЕНО! В Запорожской области Porsche Cayenne влетел в билборд: водитель пытался сбежать, — ФОТО, ВИДЕО, реакция соцсетей