Жесточайший случай буллинга в школе Запорожья: детей избивали и требовали деньги- ВИДЕО

3673
0

Жуткий случай издевательства над ребенком произошел на территории 12-й школы.

Как сообщают очевидцы событий, вечером 22 ноября группа малолетних девочек избили троих несовершеннолетних девушек. Причиной стало то что избитые «целовались с Илюшей». Издевательства продолжались более 10 минут., пишет Это Запорожье.

У пострадавших значительные побои, проблемы с почками, перелом носа. У одной из девочек основательно поврежден глаз. Главная агрессорша требовала деньги на карту в виде откупных и пугала связями в полиции.

На данный момент потерпевшие запуганы, а нападавшие всячески пытаются замять дело через правоохранителей.  Однако не тут-то было.

По факту избиения несовершеннолетних на спортивной площадке одной из запорожских школ открыты два уголовных производства.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Запорожской области

Расследование проводится по факту совершения хулиганских действий и вымогательства. Личности четырех нарушительниц установлены. Решается вопрос сообщения им о подозрениях в совершенных преступлениях и избрании мер.

6 декабря во время мониторинга сети интернет на одном из запорожских пабликов было обнаружено видео, на котором несколько девушек наносят телесные повреждения трем школьницам и требуют перевести деньги на их банковскую карту. Установлено, что изложенная информация имеет отношение к произошедшему, сведения о котором были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

22 ноября в отдел полиции №3 Запорожского районного управления ГУНП в Запорожской области обратились родители потерпевших, которые заявили об избиении своих детей. Сотрудники полиции выяснили, что инцидент произошел на спортивной площадке одной из школ Шевченковского района.

Предварительное событие квалифицировали по ст. 125 (Преднамеренное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. По данному факту подразделением дознания сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Все потерпевшие девушки 2007, 2008 и 2005 годов рождения были направлены на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Согласно ее выводам, телесные повреждения двух пострадавших квалифицируются как легкие, еще одна экспертиза продолжается.

В ходе проведения следственных действий сотрудниками полиции установлены нарушившие травмы лица. Это четыре девушки в возрасте от 15 до 16 лет.

6 декабря, после того, как видео было обнародовано в социальной сети, по процессуальному руководству Шевченковской окружной прокуратуры, уголовное производство было переквалифицировано на ч. 2 ст. 296 (Хулиганство), а также открыт еще по ч. 2 ст. 189 (Требование) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос сообщения злоумышленницам о подозрениях и избрании мер. Самая строгая санкция по этим статьям предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.

Читайте также:

Очередное смертельное ДТП на дорогах Запорожской области: погиб 36-летний мужчина, — ФОТО

Овны достигнут новых высот, а Тельцы вступают в счастливый период: гороскоп на вторник, 7 декабря