В Запорожской области пропал 12-летний ребенок, полиция разыскала девочку: ДЕТАЛИ, ФОТО

1085
0

17 января около 14 часов в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции поступила информация от местной жительницы, о том, что ее 12-летняя дочь сбежала с территории школы-интерната в Мелитополе и местонахождение девушки неизвестно.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

На розыск несовершеннолетней были ориентированы наряды патрульной полиции и ювенальных полицейских.

Правоохранители установили, что девушка 2009 года, ученица местной школы-интерната после занятий, около 13:50, ушла с территории учебного заведения в неизвестном направлении. Мобильного телефона у нее не было. Ювенальные полицейские разыскивали малолетнюю на вокзалах, общались с ее друзьями и родными, а сотрудники отдела реагирования патрульной полиции отрабатывали территории, прилегающие к школе и месту проживания девушки.

Приблизительно через четыре часа ювенальные полицейские нашли малолетнюю на одной из улиц в селе Терпенье Мелитопольского района, где проживают ее родные. Полицейские привезли ребенка домой и передали матери. Относительно несовершеннолетней правонарушений и преступлений совершено не было.

Ювенальные полицейские с матерью и дочерью провели профилактическую беседу для предотвращения повторения аналогичных ситуаций. Полицейскими решается вопрос о привлечении матери несовершеннолетней, женщины 1982 года рождения, к административной ответственности по признакам ст. 184 (Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Полицейские призывают родителей должным образом следить за своими детьми, быть информированными где и с кем они проводят свой досуг. Подросткам полицейские советуют быть ответственными и своевременно уведомлять родителей о месте своего пребывания.

Читайте также:

На автодороге Запорожской области в результате ДТП погибли супруги, — ФОТО