В Запорожской области задержали наркозакладчицу, — ФОТО

783
0
В Бердянске полиция задержала 39-летнюю накрозакладчицу «метадона».

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Известно, что 21 января работники Управления по борьбе с наркопреступностью в Запорожской области ДБН Национальной полиции Украины в ходе отработки оперативной информации возле одного из частных домов по улице Спортивной обнаружили подозрительную женщину. Полицейские заподозрили ее в осуществлении закладок запрещенных веществ и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу отдела полиции.

Во время личного обыска из кармана 39-летней местной женщины полицейские изъяли 4 зип-пакета с порошкообразным веществом белого цвета общим весом около 1,6 грамма (предварительно — метадон), которые она хранила с целью сбыта, а также мобильный телефон с фотографиями мест «закладок» наркотических веществ.

 

В дальнейшем правоохранители установили, что к моменту разоблачения злоумышленница неподалеку успела сделать «закладку» с «метадоном». Все обнаруженные вещества изъяты и направлены на исследования в Запорожский Научно-исследовательский центр МВД Украины.

Сегодня фигурантке, задержанной в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, уведомлено о подозрении по ч.1 ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос избрания подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой сообщать об известных фактах сбыта, распространении наркотических веществ, наркопосевах и наркопритонах. Телефон «горячей линии»: 239-28-72 ,  050-465-74-51 , 096-655-02-29 или «102» .

Читайте также:

В Запорожской области вводят «мусорную» абонплату