Заключенный из Запорожской колонии грабил граждан он-лайн

810
0

Находясь за решеткой, 39-летний злоумышленник присваивал деньги доверчивых граждан, продавая несуществующие товары в Интернете.

Мужчина, отбывавший наказание в Вольнянской колонии за совершение кражи, прибег к телефонному мошенничеству. Общими мерами оперативников было установлено, что злоумышленник применял несколько распространенных схем. Так, с целью завладения средствами граждан, на бесплатной платформе объявлений размещались сообщения о продаже товаров или оказании услуг, за получение которых требовалась частичная или стопроцентная подписка. Кроме этого, правонарушитель действовал и по схеме «вам звонит по телефону служба безопасности банка». Под этой «маской» он выспрашивал у доверчивых граждан их анкетные и банковские данные. Получив доступ к счетам жертв, злоумышленник завладевал денежными средствами и переводил их на подконтрольные счета и номера телефонов.

25 января в рамках досудебного расследования уголовного производства, возбужденного по ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, был произведен обыск по месту нахождения арестованного. В качестве вещественных доказательств правоохранители изъяли около десятка сим-карт различных операторов связи, мобильные телефоны и «черные» записи с указанием банковских карт и номеров телефонов, на которые потерпевшими производятся зачисление денежных средств.

В настоящее время решается вопрос по поводу сообщения фигуранту о подозрении в совершении уголовного правонарушения. Также устанавливаются возможные сообщники фигуранта, количество потерпевших и сумма нанесенного им ущерба.

Читайте также:

Кто в Запорожье останется без света, — АДРЕСА