В Запорожской области вводятся новые карантинные ограничения, а школьников переводят на «дистанционку»

1797
0
В Запорожской облгосадминистрации приняли решение о формате обучения школьников с 7 февраля.
Так, 4 февраля в Запорожской ОГА состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в ходе которого рассмотрены вопросы усиления противоэпидемических мер на территории области.
Уже с 7 февраля в Запорожье учащихся 5-11 классов рекомендуется перевести на дистанционное обучение. В 1-4 классах образовательный процесс предлагается продолжить в очной форме. Такое решение приняла городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с учетом роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.
А вот в Энергодаре, с 7 февраля учащиеся 1-11 классов гимназий №№2, 3, 4 и 1-4 классов начальной школы №9 будут переведены на дистанционное обучение. Напомним, с 31 января дистанционно учатся школьники гимназии №5 и начальной школы №6, а со 2 февраля – гимназий №1 и №7, а также многопрофильного лицея.
Также с 7 февраля на дистанционное обучение будут переведены воспитанники заведений внешкольного образования, Детской музыкальной и Детской художественной школы.
Кроме того, со следующей недели будет запрещена работа субъектов хозяйствования — арендаторов помещений в заведениях общего среднего и внешкольного образования, предусматривающих прием посетителей.