Хорошие новости: Командир 13-го танкового полка армии РФ застрелился

5361
0

Самоубийство произошло на фоне катастрофического состояния «расконсервированной» техники.

«Расконсервированная» техника врага полностью разворована, командир танкового полка оккупантов застрелился.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В сообщении сказано, что оккупанты пытаются восстановить потери за счет техники, снятой с длительного хранения.

«В частности, на аэродроме в пгт Климово Брянской области (35 км от границы Украины) противник разворачивает ремонтно-восстановительную базу (РВБ). Пока вражеская РВБ пытается «поставить в строй» значительное количество техники, которая прибывает со складов длительного хранения. Состояние этой техники в основном крайне неудовлетворительное, что делает невозможным ее полноценное использование», — отмечают в украинской разведке.

При этом указывают, что в России часто сталкиваются с проблемой невозможности восстановления техники после «расконсервации» со складов — из боевых машин полностью разворованы оптические приборы и электроника с содержанием драгоценных металлов.

«В частности, в 4 танковой дивизии РФ выяснили, что из 10 «расконсервированных» танков лишь один находится в более-менее работоспособном состоянии. Остальные — полностью разукомплектованы. Часть из них не имеет даже двигателей. В настоящее время планы по передаче на фронт техники, снятой с хранения, фактически сорван. По имеющейся информации – командир 13 танкового полка 4 танковой дивизии РФ – застрелился», — сообщает разведка.

Читайте также:

Українські добровольці отримають статус ветеранів війни

«Ашан» на заклик Зеленського піти з РФ відповів відмовою

Кулеба закликав світ бойкотувати гіпермаркет «Ашан»