Чем отличается приводной рольганг и в чем плюсы его применения на складе

3708
0

Приводной рольганг представляет собой транспортировочное оборудование, предназначенное для бережного перемещения грузов, помещенных в ящики, в любую точку складского комплекса или производства (завода). Применение такого конвейера позволяет ускорить работу с товарами, снизить нагрузку на персонал, оптимизировать и автоматизировать ручные операции на складе.

Особенности конструкции приводного рольганга

Роликовый конвейер – это «умное» оборудование, которое отличается модульной конструкцией. Вся длина роликового транспортера состоит из зон с приводным и ведомыми роликами. Ролики вращаются, тем самым перемещая ящики с товаром.

В конструкции рольганга выделяют несколько секций: прямую, поворотную (90⁰ / 60⁰ / 30⁰) и специальными модулями для слияния и разделения товарных потоков — мержерами и деверторами (30⁰ / 45⁰ / 90⁰). Благодаря модульной конструкции обеспечивается:

  • возможность масштабирования системы. Приводной рольганг можно доукомплектовать новыми модулями под иные условия применения;
  • возможность оснащения склада любой площади и конфигурации. Специалисты KAPELOU подбирают оптимальные решения для каждого логистического предприятия или распределительного центра;
  • простота монтажа конструкции. В штат компании входят специалисты, которые за годы практики усовершенствовали протокол сборки. Бригады используют в своей работе профессиональное оборудование, поэтому установка оборудования выполняется в сжатые сроки.

Приводной рольганг характеризуется надежной конструкцией, т. к. комплектуется устойчивыми к нагрузкам и износу деталями. К примеру, эксплуатационный ресурс одного ролика составляет около 120 тыс. моточасов. Оборудование рассчитано на интенсивную эксплуатацию. Дополнительный плюс – ремонтопригодность. Чтобы восстановить вышедший из рабочего состояния элемент, не нужно полностью останавливать работу конвейерного оборудования.

Ключевые преимущества решения

Рольганг подходит для бережного перемещения различных типов ящиков (пластиковых лотков, табларов, картонных коробок) на необходимое расстояние.

Среди ключевых преимуществ оборудования выделяют:

  • высокую грузоподъемность (ролики устойчивы к нагрузкам и выдерживают вес ящиков до 35 кг);
  • регулируемую скорость движения, что позволяет полностью контролировать процесс перемещения коробок;
  • интеграцию ZPA-логики в систему (поддержка зоны нулевого давления обеспечивает бережную транспортировку ящиков – между последними сохраняется дистанция в случае остановки конвейерной линии);
  • увеличенный рабочий ресурс системы (при условии эксплуатации оборудования в надлежащих условиях и регулярном сервисном осмотре – минимум 10 лет);
  • широкий рабочий диапазон t (от 0 до +40 градусов Цельсия);
  • экономичность электродвигателя (позволяет экономить на потреблении электроэнергии и платить меньше денег).

Приводной рольганг эксплуатируется на складах различных предприятий: фармацевтических компаний и дистрибьюторов, курьерских и почтовых служб, e-commerce, автомотива, производителей автомобильных запчастей, деталей для электроники и др.

При выборе конвейерной системы необходимо учитывать вес транспортируемого груза, скорость перемещения, особенности конструкции, условия окружающей среды. Компания KAPELOU готова в сжатые сроки поставить на склад приводной рольганг для полного удовлетворения потребностей логистического центра. Оборудование имеет гарантию от производителя и сертификат безопасности.