Рак легких и щитовидной железы: симптомы, диагностика, лечение

8025
0

В немецкой клинике в г. Фрайбург специализируются на комплексном лечении разных заболеваний, в том числе и онкологии. Одним из самых распространенных видов онкологических болезней является рак легких, в группе риска люди курильщики и с наследственной предрасположенностью.

Особенности диагностики и лечения рака легких в Германии

Для рака легких характерно развитие злокачественной опухоли в легочной ткани с последующим распространением метастазов по всему организму через лимфу и кровоток. Немецкие специалисты из Университетской клиники Фрайбурга индивидуально для каждого разрабатывают схему лечения, учитывая тип онкологии, стадию развития, особенности пациента.

Различают рак центральный и периферический, и для каждой формы характерна своя симптоматика. Это позволяет поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Для обследования назначают МРТ и КТ, рентгенографию, биопсию, бронхо- и фибробронхоскопию, сцинтиграфию, анализ крови на онкомаркеры и биохимический, гистологические исследования и др.

По результатам комплексного обследования назначается хирургическое лечение: краевая резекция, иссечение легкого, лобэктомия или пневмонэктомия. В Германии используют и инновационные лечебные методики, а именно:

  • радиотерапия;
  • радиочастотная абляция;
  • криотерапия;
  • таргетная и фотодинамическая терапия.

Послеоперационному периоду уделяется особое внимание. Для этого в стационаре созданы комфортные условия и обеспечивается постоянное наблюдение со стороны врачей и медперсонала.

Как лечат рак щитовидной железы в Германии?

В клинике Германии в г. Фрайбург успешно лечат и рак щитовидной железы, применяя на практики различные лечебные методики. Это онкологическое заболевание приводит к быстрой утомляемости, боли в нижней часто горла, изменению формы шеи и др.

Повышают риск развития заболевания плохая экологическая обстановка, генетическая предрасположенность, облучение радиацией, иммунные сбои и пр. Злокачественная опухоль щитовидки бывает нескольких видов, а именно:

  • папиллярной;
  • модулярной;
  • фолликулярной;
  • недифференцированной.

В Германии есть современное диагностическое оборудование, что позволяет поставить точный диагноз и провести эффективное лечение. Поэтому сюда каждый год приезжает много пациентов из разных стран, в том числе и Украины.

Пациентам назначают обследование: УЗИ, лабораторные анализы крови на гормоны, биопсию, рентген, сцинтиграфию и пр. В зависимости от типа рака и стадии его развития проводится иссечение железы, вариативная радиотерапия или химиотерапия.

Самым распространенным видом хирургического лечения является иссечение органа (полностью или частично) с последующим назначением гормональной терапии. Несмотря на успешное лечение, врачи не исключают риск рецидива, поэтому рекомендуется регулярно проходить УЗИ щитовидки.