Завозятся ракетные комплексы: Президент НАЭК «Энергоатом» рассказал о ситуации на Запорожской АЭС

2059
0
На захваченной войсками РФ Запорожской АЭС во временно оккупированном Энергодаре ситуация весьма напряженная.

Об этом рассказал Президент НАЭК «Энергоатом» в эфире марафона «Единые новости».

В интервью телеканалу Украина 24 президент НАЭК «Энегоатом» Петр Котин рассказал о ситуации на захваченной российскими войсками Запорожской АЭС. По его информации на территории станции находится около полутысячи захватчиков и не малое количество тяжелой техники.

«Что касается Запорожской атомной станции, ситуация там очень напряженная и она становится с каждым днем все более напряженной, завозиться новая техника оккупантов, в том числе, ракетные комплексы, из которых уже есть обстрелы другой стороны Днепра — это территория Никополя и, в том числе, было три дня назад повреждена линия связи между Запорожской ТЭС и Никополем, ее работа возобновлена благодаря усилиям Укрэнерго. (…) Таким образом, ситуация на ЗАЭС — как и раньше, там пребывает до пятисот солдат непосредственно на территории атомной станции, они контролируют физически периметр АЭС, также пребывает тяжелая техника захватчиков — танки, БМП и грузовики с оружием и взрывчаткой», — рассказал Петр Котин.

Напомним, что в Запорожской области от массированных обстрелов российскими войсками страдает поселок Степногорск Васильевского района.

Также известно, что в Запорожской и Херсонской областях россияне занимаются принудительной паспортизацией украинцев.