Точка зрения: кому и зачем нужна Украина?

mXbl06PQ9IwВ Украине легче, спокойнее и понятнее не становится.  За сепаратизм посадили журналиста Кацубу, который открыто высказал своё мнение, но журналисты­сепаратисты, аккредитованные в «ЛНР/­ДНР», взяты под защиту закона. Украинские операторы обеспечивают Интернет и связь в «ЛНР/­ДНР», но вот в Запорожье поймали целый подпольный телекоммуникационный центр, работавший на оных. Хорошо хоть, что на Донбассе этого никто не заметил… Мэр Одессы Труханов принёс из консульства РФ справку для СБУ, что он держит деньги в офшорах, выходит, по фальшивому российскому паспорту. А вот Штирлиц справку от Сталина, что он не шпион, Мюллеру принести не догадался…  

Америка

Такая каша из странных для любой страны событий имеет свои объяснения.  В статье «Главный украинский вопрос: так ли прост Барак Обама?» (19.05.2016г.)  мы подробно рассказывали, почему, например, американская администрация ВЫНУЖДЕННО сливает нас Путину. Причина одна: сегодняшний официальный Киев не способен выполнять функцию инструмента давления США на Россию. Ибо количество «штирлицев» из ФСБ/­ГРУ России на душу нашего руководящего населения — от Администрации Президента и до штабов силовых структур, превышает все разумные пределы. Притом в разы!

К примеру, в своём блестящем интервью интернет­изданию «Мир» известный киевский политолог Виктор Небоженко («Порошенко шепчет Богу: «У меня договор с Путиным, я ничего не боюсь») заявил следующее: «Понимаете, через год после Майдана произошла одна нехорошая вещь — Запад и Россия поделили Украину. Президентская и парламентская власть досталась России, а исполнительная — Западу. Но Порошенко нарушил этот договор, назначив премьером своего, так сказать, очень хорошего знакомого…».

Читайте также: Главный украинский вопрос: так ли прост Барак Обама?

Впрочем, мы можем здесь поспорить с В. Небоженко по той же «нашей» исполнительной власти цитатой из упомянутого выше материала от 19.05.2016г.: «И в политике Украины тоже «чужие не ходят». Если и водится там какая¬­то агентура МОССАД или ЦРУ, БНД или МИ6, то только, скорей всего, лишь в качестве двойных агентов на той же путинской службе».

Отсюда все наши «успехи» и горячее желание администрации президента Обамы побыстрее превратить Украину в просто проблему Путина. Всунув нам назад Донбасс и вернув украинское государство в сферу влияния России.  Прямым подтверждением этого являются недавние закулисные переговоры в Москве помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и кремлёвского царедворца Владислава Суркова. После этих встреч нам самое время начинать интенсивно молиться. Хотя у Господа Бога нашего, боюсь, уже все ангелы-­хранители для Украины кончились…

Россия

С позицией США все ясно. А вот как с Путиным, что ему от нас надо? Надо шесть заводов, без которых его космос и ядерный щит становятся пустым звуком. Это харьковские авиазавод и «Хартрон», днепровский (днепропетровский) «Южмаш», наша «Мотор Сич», николаевские «Заря» и «Экватор». Возможно, по мелочам нужно ещё кое­-что, но перечисленная шестёрка просто жизненно необходима.

А ещё Путину нужно население. Даже не территория, и тем более не государство Украина, не украинцы, а пока ещё мощный славянский анклав.  Который, по расчётам, какое­-то время позволит России — все более тюркской, китайской, угро­финской и кавказской, оставаться типа европейской. Поэтому за 25 лет украинской квази­независимости чиновники так и не овладели государственным языком. Поэтому к концу 2017­го в Украине почти наверняка не останется ни одной украиноязычной газеты. Поэтому на третьем году войны из каждого нашего «репродуктора» гремит «Deutschland, Deutschland über alles!». Правда, в формате «Шансона» и прочей российской «попсы».

Читайте также: Безликая элита. Почему Запорожская область снова под властью «варягов»?

Отсюда ещё и война на истощение, зачистка добровольцев и волонтёров, да и «квота Путина» — в типа украинском руководстве — неприкасаема. Но главное в другом! Только Коломойский понимает, что при указанном исходе он теряет весь свой бизнес. Ни Ахметову, ни Фирташу, ни Левочкину, ни Порошенко, ни иному украинскому олигарху сие пока не дошло!

Европа

Евросоюз — это не целая толпа (28) государств, а, по большому счёту — Германия и Франция. Поэтому самодостаточные англичане даже собираются эту контору оставить.  Сегодня же и германский канцлер, и французский президент активно дружат против Украины вместе с Путиным. Ясное дело, что не со зла. Помните, как в известной комедии управдом Бунша причитал: «Каюсь, что не по своей воле, а по принуждению князя Милославского временно исполнял обязанности царя». Так и немецко-­французская знать пытается сохранить свою «нужность» в мире.

Ведь вот уже скоро 70 лет, как сначала Франция, а позже и Германия делали свою политику на противостоянии США и СССР.  И пытаются делать её сейчас — на распрях между двумя крупнейшими ядерными державами — Штатами и РФ.  Но для этого нужна одна «мелочь» — Россия должна представлять для США какую­-то угрозу и просто существовать как государство.  Все это возможно лишь при двух условиях: а) США не изведут Путина до конца; б) Украина останется в зоне российских интересов и обеспечит своим потенциалом путинские амбиции. Против чего весьма квело (смотри выше) выступает Обама, но все же умудряется портить упомянутую дружбу с Путиным.

Читайте также: Так как «Ночные волки» добрались в Словакию и дальше до Берлина?

Но с другой стороны, Германии и Франции Украина тоже нужна! Как буфер с «братской» Россией (с которой лучше «дружить» через пару границ), как рынок сбыта товаров и площадка под вредные производства.  Да, Украина нужна слабая и выполняющая волю свыше — то есть не только из Москвы и Вашингтона, но и с Берлина и Парижа.

Поэтому наши 20­летние попытки вступить в НАТО и ЕС наталкиваются на изысканную тягомотину и оговариваются новыми и новыми требованиями. Т.е. мы вступим в НАТО, если Путин лично прикажет канцлеру Меркель и президенту Олланду нас туда пустить. Чего, как вы понимаете, не может быть по определению.  При всем при том, именно Европа могла бы стать предметом работы украинской дипломатии. Здесь есть пространство для уже нашей игры. Но кто её, эту дипломатию, будет осуществлять — министр Климкин из Курска? Зять генерала, получившего от Путина медаль «За возвращение Крыма»? Или посол Украины при ООН Ельченко — сын члена Политбюро ЦК КП Украины и фактически москвич (пять последних лет — посол в РФ)?

МВФ

Сразу скажем: против Украины действуют два самых жестоких на сегодня агрессора — Кремль и Международный валютный фонд.  О Кремле все знают, о МВФ же обывателю известно, что Фонд типа даёт нам денег, но одновременно хочет уничтожить всех пенсионеров как класс.  Если быть точнее — то не только пенсионеров.

Недавно посмотрел одно видео. На немецком TV собрались эксперты, в том числе и Доминик Стросс­Кан, бывший директор­распорядитель МВФ. И вот слово предоставляется    Эрнсту Вольфу, журналисту и автору книги «Weltmacht IWF» («Мировая держава МВФ»).  Он говорит о тройке кредиторов Греции, т.е. представителей Еврокомиссии (правительства ЕС), Европейского центробанка и МВФ. Тройки, работающей по алгоритму именно Международного валютного фонда.

Вольф приводит для примера некую деревню, в которой мэр и глава стройкомпании решили прикарманить на строительстве сельсовета треть денег. Естественно, любой банк все просчитывает и денег таким коррупционерам не даёт. Денег даст только МВФ! Ведь для него коррупция — это двигатель прогресса!  МВФ не интересует обеспеченность возврата кредита, его интересуют некие условия. Например, в той чисто мифической деревне — это место на местном рынке для американской продуктовой компании, это филиал банка Goldman Sachs рядом с местной сберкассой и приватизация сельского колодца. Спустя какое-­то время местные крестьяне из­-за демпинга американцев разоряются и приезжая фирма диктует цены на рынке и жизнь в деревне. И Goldman Sachs тоже вытесняет сберкассу и начинает контролировать все местные финансы. На колодце же появляется замок и все жители теперь вынуждены покупать воду в пластиковых бутылках — там и по той цене, которую им укажут.  И все это называют помощью…

Читайте также: День Победы: забота о ветеранах или пиар?

«Да это же терроризм!», — заявил один из экспертов. «Да это же неолиберальный фашизм», — поддержал другой. И все присутствующие, включая Стросс­-Кана, поаплодировали Э. Вольфу за его образный рассказ.

Сегодня Украина попала под подобную «раздачу». Сначала благодаря развалу Союза, из которого республики-­сестры были вытолканы Россией голыми и босыми. К примеру, последним из СССР (16.12.1991 года, когда о ГКЧП августа того же года уже все забыли) типа вышел Казахстан — но и ему ничего из наследства не досталось…  Дальше уже в дело вступили «прихватизация» и коррупция, а сейчас путинская агрессия и опять же коррупция.  И тут «на помощь» прискакал МВФ… В этом плане его деятельность хорошо описана в Уголовных Кодексах почти всех стран мира. В Украине — это ч.1 ст.152 «Изнасилование».

В нашем случае речь об использовании беспомощного состояния потерпевшей. Т.е. Украины.  При тотально коррумпированной знати! Но ведь с коррупцией у нас ПО ПРИНУЖДЕНИЮ того же МВФ ВСЕ БОРЮТСЯ!?  Ну, и как результаты?  Тут обратимся к садоводам: вам же известно, что «муравьи относятся к листовой тле примерно так, как мы относимся к коровам: они «доят» тлю чтобы получить медвяную росу. Для этого муравьи намеренно переносят листовую тлю на растения, распространяя её по саду, заботятся о ней и даже защищают» («Жизнь сада»).

Так же к коррупции относится и МВФ — главное, чтобы она была «правильной»!  Ну попались на офшорах Президент с друзьями, глава Нацбанка и министр финансов, так и что теперь — уже и сто грамм не выпить?

Читайте также: Точка зрения: к чему приведут скандалы вокруг Порошенко?

Хотя здесь виден и позитив. Несмотря на бодрое уничтожение экономики г­ном Гройсманом, который просто добивает очередным поднятием тарифов потребительский рынок (все деньги теперь уйдут на газ и на хлеб — уже без молока и картошки), мы не получим ни цента ИНОСТРАННОЙ ПОМОЩИ. В США выборы в ноябре, в Германии и Франции — в следующем году. Поэтому ни Обама, ни Меркель, ни Олланд, с учётом еженедельных публикаций влиятельной западной прессы, уж никак не станут создавать себе проблемы с «клептократами из Украины» (такие там теперь заголовки).  И это хорошо!

Ведь всякой вменяемой стране нужно держаться от МВФ подальше. Вот оценка главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили: «Для нас идеальная ситуация, чтобы МВФ вообще здесь не было. Из Грузии мы вывели МВФ через год… МВФ — он как хирург. И когда тебе на пальце нужна перевязка, он говорит, зачем перевязка — давай тебе всю руку отрежем, зачем возиться, не будем рисковать» (радио «Эра», 15.02.2016г.).  Сейчас появился шанс выйти из объятий этого спрута (что очень непросто!). Притом спасибо — МВФ сам не дает нам деньги и де-­факто отказывается от сотрудничества.  Но вместо того, чтобы забыть этот страшный сон, наплевать на рекомендации последнего и реанимировать угробленную Яценюком экономику, кабинет Гройсмана продолжает петь старую песню.  При которой уже выплатить пенсию в 50 долларов для государства становится неподъемной задачей. Дохозяйничались, так сказать…

А что если все продолжится так, как учит и требует МВФ?  А ничего не будет, кроме 1,5 миллиона неприхотливых и лёгких на подъем китайцев, которые мигом приедут и ­ рядом с умирающими по сёлам нашими бабушками — запросто наладят процесс в агросекторе и добывающей промышленности (все остальное уже почти зачищено). У аборигенов же два пути — бежать от голода в Россию (и повышать там процент славян), или (кто пошустрей) — в Европу. И встречаться там раз в году в «вышиванках». Если кто-­то знает другой результат хозяйствования по рецептам МВФ, положившего глаз на наши черноземы — расскажите…

Считаете, что это мрачные фантазии?  Нет — Сталин начинал геноцид украинцев голодом НА СЕЛЕ, а МВФ — нищенскими пенсиями, «децентрализацией» во время войны и холодом в СЕЛЬСКИХ хатах из-­за недоступного газа…

Да, есть на нашем поле ещё один игрок — Израиль. Маленький, скромный, но влиятельный. Настолько, что хватило бы нам одной статьи обо всем рассказать.

 Леонид РОМАНОВИЧЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям