Запорожцы штурмовали мэрию «за» и «против» торгового центра (ВИДЕО)

150
0

Сегодня, 27 июня, под стенами запорожского горсовета произошёл митинг: горожане собрались двумя противоборствующими сторонами «за» и «против» строительства большого торгового центра вместо парка Яланского напротив ТЦ «Украина».

Горожане собрались с плакатами, дабы высказать или «выорать» свою точку зрения по этому поводу.

Традиционно, разделившись на два противоборствующих лагеря, запорожцы устроили заваруху по немаловажному вопросу.

Запорожский парк Яланского распахивают ради торгового центра (ФОТО/ВИДЕО)

Стрим опубликовала в сети Фейсбук запорожская журналистка

Чьи идеи победят в нелёгком сражении: за экологию или же за торговлю — время покажет. Пока же, очевидно, возможности на стороне тех, кто платит.

Напомним, что  в текущем месяце в парке Яланского начались работы по подготовке почвы к строительству. Здесь произошли новые столкновения активистов с «людьми  инвесторов». Запорожцы пытались остановить работы застройщиков и противостоять титушкам. Горожане также на некоторое время перекрывали центральный проспект. Затем людей «разогнали» правоохранители.

Как сообщалось ранее, активисты свернули палаточный городок в сквере, веря в порядочность оппонентов (застройщиков) и в то, что те будут действовать в правовом поле — только после решения суда.

Запорожцы обещают бороться за сквер Яланского до последней капли крови

Отметим, что запорожцы не выступают против торгового центра, как такового, жители города против вырубки сквера в центре города. Активисты говорят: есть масса других мест — даже в центре города, — например заброшенные предприятия, — которые можно занять под новый торговый центр.

Напомним, что запорожский исполком снова подал заявление в суд, чтобы добиться, таки, сноса деревьев. В свою очередь, запорожцы пообещали устроить местную революцию за сквер и стоять до последнего.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here