Запорожские мосты планируют построить менее чем за четыре года

515
0

Построить мосты планируют за четыре года. Но срок может быть меньше, заверил глава Укравтодора.

Сегодня руководство Укравтодора, народные депутаты и представители областной власти провели встречу на строительной площадке Запорожья. Также по этому поводу город посетила делегация из Киева.

Начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко сообщил, что в этом году планируется начать подготовительные работы на самой высокой точке проекта — на пилонах.

Построить мосты планируют за четыре года. Но срок может быть меньше, заверил глава Укравтодора Александр Кубраков в Запорожье во время пресс-конференции.

«Для нас сегодня эмоциональный день. В прошлом году мы приезжали сюда с президентом Украины Владимиром Зеленским и смотрели на этот долгострой, как символ коррупции», – поделился Александр Кубраков.

По словам главы Укравтодора, указанный в контракте с подрядчиком срок завершения строительства – 4 года. Впрочем, при должном финансировании, рассказал Александр Кубраков, запорожские мосты могут достроить уже за два года.

Напомним, что возвести мост пытаются уже 16 лет. В рамках национальной программы «Большая стройка», в 2020 году работы на объекте разморозили. Общая стоимость проекта — почти 12 млрд. гривен.