Боговин пообещал голодающим «сарматовцам» содействие прокуратуры

329
0

Прокуратура обжалует домашний арест для фигурантов дела «Сармата».

Прокуратура Запорожской области готова обжаловать решение Бердянского суда, который отпустил из-под стражи на домашний арест четырех подозреваемых в убийстве Виталия Олешко («Сармата»). Об этом сообщил председатель Запорожской ОГА Виталий Боговин, который встретился с побратимами «Сармата» в Киеве.

Как неоднократно рассказывал портал «Верже», «сарматовцы» голодают под Офисом президента, требуя возвращения под стражу подозреваемых в убийстве АТОшника-активиста Виталия Олешко. Сегодня пошли 18-е сутки их бессрочной акции.

«Сегодня 18 сутки голодовки и снова совершенно неожиданно нас посетил недавно назначенный председатель ЗОГА Виталий Боговин. Пожаловал не просто так, а с конкретными новостями. Как вы уже слышали от нас, что ГБР недавно открыла дело на бердянскую коллегию судей по делу «Сармата». Поэтому теперь это дело на личном контроле. Также прокуратура Запорожской области сообщает, что готова к апелляции относительно решения судей об изменении меры пресечения четырех фигурантов дела», – сообщили протестующие.

На своей странице в Facebook председатель ЗОГА также подтвердил, что прокуратура обжалует домашний арест, пишет  Depo.Запорожье.

«Сегодня был в Киеве в командировке. Зашел к ребятам — собратьям «Сармата». Прокуратура Запорожской области готова подать апелляцию. Держу это дело под особым контролем», – подтвердил Боговин.

Напомним, Виталий Олешко был убит 31 июля 2018 года в Бердянске. Пятеро подозреваемых были задержаны на следующий день. Впоследствии полицейские установили других подозреваемых, в том числе, и в организации убийства.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here