Побратимы убитого активиста Сармата объявили голодовку возле Офиса Президента

292
0

Друзья погибшего провели пикет у здания Офиса генерального прокурора, а после переместились под Офис Президента.

Они требуют отправить в СИЗО четверых подозреваемых в убийстве, которых недавно отпустили под домашний арест. К акции присоединились несколько десятков людей. Об этом сообщает «Громадське».

«Наша главная цель — отправить убийц в СИЗО. А также разобраться с Бердянской коллегией судей — почему они приняли такое решение. Изменение меры пресечения на домашний арест не имеет возможности на апелляцию. Остальные же, кто остался в СИЗО, это право сохранили. Это абсурд», — заявил побратим убитого Антон Пшеничный.

Активисты заявили, что планируют оставаться под Офисом Президента, пока четверо обвиняемых не вернутся в СИЗО.

Одновременно с акцией в Киеве пикет с требованием вернуть обвиняемых в убийстве Олешко в СИЗО состоялся в Запорожье, сообщает «Укринформ».

«Наши побратимы сегодня начали бессрочную акцию в Киеве у стен ГПУ. Мы вышли на местах, чтобы поддержать и заявить, что мы не согласны с тем решением, которое вынес Бердянский суд», — рассказала волонтер батальона «Донбасс» Стела Орел.

Участники акции заявили, что готовы проводить акции до тех пор, пока обвиняемые в убийстве не вернутся в СИЗО.

Как писал портал Верже, в конце мая обвиняемых в убийстве Сармата (Михаил Сигида, Николай Ломака, Александр Обухов, Максим Владмиренков) отпустили под домашний арест.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here