«Екодія»: До конца века города и сёла Запорожской области поглотит море

1519
0

Карта: Зоны подтопления на Азовском побережье и в оккупированном Крыму

Стало известно, что затопит в Запорожской области в результате поднятия уровня моря.

Согласно прогнозу исследования организации “Екодія”, если средняя температура на планете вырастет на 4 градуса, к концу века почти 590 городов и сел Украины полностью или частично уйдут под воду.

Окажутся морским дном: Кирилловка, Железный Порт, Вилково, Затока, Лазурное, Арабатская Стрелка.

Частично море поглотит: Одессу, Херсон, Николаев, Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и Керчь.

Для определения возможных последствий подтоплений были использованы данные открытого краудсорсингового проекта OpenStreetMap (OSM) в сочетании с другими открытыми источниками. Данные OSM оказались наиболее доступными и полными по сравнению с другими возможными источниками.

Данные Государственного земельного кадастра, Государственного картографического фонда, планы территориального развития, градостроительная документация труднодоступные как организационно, так и технически, и не обеспечивают равномерного покрытия побережья.

Осадки и доступ к воде будут уменьшаться. Зато количество критических явлений будет увеличиваться – вырастет число дней, когда температура воздуха будет превышать +30 – +35 ° C.

Украину ждут резкие колебания температуры от сильных морозов до аномальной жары, а переходный весенний период будет очень коротким.

Климатические зоны сместятся на 100-200 километров к северу.

Но Украина еще в сравнительно неплохой ситуации: половина Вьетнама исчезнет под водой, затопит и некоторые из крупнейших городов мира.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here