Запорожский титановый комбинат вернули под госконтроль во главе с новым директором

94
0

ФГИ вернул под государственный контроль «ЗТМК», также был назначен новый директор.

Общее собрание участников ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» избрало и. о. директора общества Сергея Лубенникова. Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

В конце февраля 2020 кандидатура Сергея Лубенникова была согласована Кабинетом Министров на назначение и. о. директора ООО «ЗТМК». Перед новым руководителем ООО «ЗТМК» поставлена ​​задача по уничтожению коррупционных схем для финансовой стабилизации объекта.

«Запорожский титаново-магниевый комбинат» — это стратегическое предприятие, единственный производитель губчатого титана в Европе, 51% акций которого находится в собственности государства. Мощность производства в соответствии с проектом — 20 тыс. тонн в год. При этом, убытки только в прошлом году составили 656 млн гривен», — говорится в сообщении ФГИ.

Новый исполняющий обязанности директора «ЗТМК» имеет юридическое и экономическое высшие образования и более 20 лет опыта работы на управленческих должностях в сфере металлургии и топлива.

Как сообщал Верже, в марте рабочие и профсоюзы ЗТМК направляли официальное письмо премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с предупреждением о готовящейся забастовке. Причиной называли попытки чиновников ФГИ назначить директора предприятия без конкурса.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here