23-и сутки голодания: у одного из протестующих диагностировали полное истощение организма

638
0

Продолжаются 23-я сутки голодания собратьев Виталия Олешко под Офисом Президента Украины. 

У одного из участников акции резко ухудшилось самочувствие, медики диагностировали полное истощение организма.

Синдром мышечной слабости диагностировали у журналиста Михаила Криворучкина, у которого в стенах Верховной Рады народный депутат от Бердянска Александр Пономарев силой отбирал телефон. Вместе с собратьями Виталия Олешко Михаил требует возвращения в следственный изолятор подозреваемых в организации и убийстве Сармата. После полученной медицинской помощи, Михаил Криворучкин присоединился к своим товарищам, отказавшись от госпитализации.

По поводу продвижения дела, во время прямого эфира Александра Печников, председатель ОО «Сармат» Тарас Костанчук обнародовал последние новости. По его словам, на этой неделе произошел значительный прогресс — при Генеральной прокуратуре создана специальная рабочая группа, которая подготовила обращение в суд об изменении меры пресечения фигурантам дела по убийству Виталия Олешко. Ожидается, что уже в следующий вторник, Бердянский межрайонный суд рассмотрит дело об изменении меры пресечения.

Учитывая ухудшение здоровья и реакцию со стороны властей, протестующие решили смягчить режим голодания и, по рекомендациям медиков, будут принимать минимальные питательные вещества, пишет БРД 24.

При изменении меры пресечения, в следующий вторник, 7 июля, акцию протеста планируют завершить.

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Как писал портал Верже, в конце мая обвиняемых в убийстве Сармата (Михаил Сигида, Николай Ломака, Александр Обухов, Максим Владимиренков) отпустили под домашний арест.

Участники акции заявили, что готовы проводить акцию до тех пор, пока обвиняемые в убийстве не вернутся в СИЗО.