«Мотопробег Единства-2020»: яркий финиш на Хортице

798
0

Сотни байкеров со всей Украины закончили мотопробег в Запорожье.

В воскресенье, 2 августа, в Запорожье финишировал всеукраинский «Мотопробег Единства-2020».

Как сообщал портал «Верже», байкеры стартовали две недели назад из Ужгорода, проехали 6 тысяч километров, побывали в 54 городах и завершили акцию поднятием национального флага на Хортице.

Участников мотопробега встречали на площади Героев, где в итоге собралось около 200 байкеров. Всего же в акции за две недели приняли участие 2 тысячи мотоциклистов. Организаторы мотопробега говорят, что его цель отражена в названии — он объединяет Украину:

— Мотопробег нужен для того, чтобы люди понимали, что какие бы они не были разные, куда бы они не путешествовали по территории Украины, они все патриоты, все украинцы и нужно максимально нивелировать все, что нас разъединяет, — говорит один из организаторов Ник Спиридонов «Архитектор».

Среди тех, кто встречал «Мотопробег Единства», глава Запорожской облгосадминистрации Виталий Боговин. Он приехал на «Хонде» со своим сыном, сообщает сайт 061.

Боговин увлекается мототуризмом уже более 20 лет, его байкерское имя – Капитан. Четыре года назад он принял участие в самом первом мотопробеге и очень рад, что количество мотоциклистов в этой акции растет.

Байкеры сделали общее фото, оставили автографы на флагах и отправились на Хортицу, которая стала финишной точкой двухнедельного мотопробега.