Мест больше нет: в Мелитополе пациентов с коронавирусом госпитализируют в необорудованный дополнительный госпиталь

404
0

В Мелитополе больных начали госпитализировать во второй ковидный госпиталь.

Больных уже кладут во второй ковидный госпиталь, хоть он и не готов.

В Мелитополе пациентов с коронавирусом или подозрением на него уже начали госпитализировать в дополнительный ковидный госпиталь, который организовали на базе бывшего травматологического отделения горбольницы № 1. Правда, не всех.

Сами пациенты рассказывают, что в госпиталь на территории горбольницы № 1 направляют больных, которые не нуждающиеся в кислороде – кислородные точки там еще не оборудованы. В случае ухудшения состояния, людей в экстренном порядке переводят в основной госпиталь на базе детского санатория.

Напомним, в инфекционном стационаре на базе детского санатория, который выполняет роль основного ковидного госпиталя, было подготовлено 100 коек для больных с «короной» или подозрением на эту инфекцию. К большей части коек подведена кислородная развязка, чтобы пациенты могли получать дополнительную кислородную поддержку.  И число кислородный точек планируют увеличить. Так как кислород – одна из важнейших составляющих лечения больных стационара.

Этот госпиталь уже заполнен под завязку. Что не удивительно, ведь только за минувшие сутки, 19 октября, по данным горздравотдела, в больницу попали 27 пациентов: 11 с пневмонией, 6 с вероятным случаем инфицирования коронавирусом, 9 – с подозрением на эту инфекцию и один ребенок с ОРВИ. И это при условии, что сейчас госпитализируют только пациентов в тяжелом состоянии и средней степени тяжести, но с серьезными сопутствующими заболеваниями.

Во втором госпитале планируют установить те же 80-100 коек, и большинство из них собираются подключить к кислороду. Но до сих пор эта работа не проделана. Поэтому принять в этот госпиталь пока могут лишь тех, кто не нуждается в кислородной поддержке.

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here