СБУ: запорожские фирмы участвовали в коррупционных схемах во время проведения публичных закупок

420
0

СБУ разоблачила в Днепре коррупционный механизм во время проведения процедуры публичных закупок коммунальными предприятиями и органами местного самоуправления.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что директор коммунального предприятия Днепровского горсовета осуществляет неправомерное влияние на ход и результаты тендеров. Он способствовал победе в открытых конкурсах только фирм, директора которых давали ему взятку.

В рамках уголовного производства задокументировано систематическое получение директором коммунального предприятия неправомерной выгоды от частных предпринимателей.

Правоохранители провели 32 обыска по местам работы, проживания и регистрации должностных лиц Днепропетровского городского совета, одного из коммунальных предприятий и ряда субъектов хозяйствования в Днепропетровской и Запорожской областях. Изъятые во время них доказательства противоправной деятельности будут приобщены к материалам досудебного расследования.

Директору коммунального предприятия сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, в суд поданы ходатайства об избрании меры пресечения, в том числе о содержании под стражей.

СБУ разоблачили должностных лиц одного из департаментов Днепровского горсовета на хищении средств местного бюджета по предварительному сговору с директором одного из частных обществ.

Чиновники вносили в официальные документы недостоверные сведения о стоимости и объемах выполненных работ в ходе ремонта объектов жилищного хозяйства. В результате противоправных действий чиновников бюджету нанесен ущерб на сумму более 300 тысяч гривен.

Директору ЧП сообщили о подозрении, судом решается вопрос об избрании соответствующей меры пресечения

Досудебное следствие продолжается, устанавливаются другие соучастники этих преступлений.

Напомним, что в Запорожской области «от скуки» парень решил заминировать отделение полиции


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here