В Запорожье врачи «скорой» поднимают бунт против руководства

316
0

Врачам «скорой помощи» Запорожья систематически не выплачивают обещанных надбавок за борьбу с COVID-19.

Врач выездной бригады СМП Днепровского района Юлия Семенюк на своей странице в Facebook сообщила, что в Запорожье систематически не выплачивают обещанных надбавок врачам «скорой помощи» за борьбу с COVID-19. А некоторые врачи вообще не получают надбавку. На вопросы сотрудников руководство разводит руками.

На сайте горсовета мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил, что национальная служба здоровья Украины грубо нарушает условия договора о медицинском обслуживании. В результате несвоевременного получения средств от НСЗУ несколько больниц Запорожья не смогли своевременно выплатить заработную плату своим работникам. Ответственность за невыплату заработной платы работникам полагается непосредственно на руководство больниц, хотя это происходит исключительно по вине и бездействию НСЗУ.

Медиков возмущает и тот факт, что первый заместитель свободного союза медицинских работников Украины Анатолий Сидоренко в своем интервью заметил:

«Врачи, которые обслуживают пациентов с COVID-19, получают надбавки в размере до трех окладов. То есть около 20-25 тыс. грн «.

Врачи несколько раз подавали запросы, чтобы узнать о размерах заработных плат руководителям «Территориального медицинского объединения «Областного цента экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Запорожского областного совета. Ответ получили в таком виде:

«Ваш запрос касается большого объема информации и требует поиска большого количества данных. Работники бухгалтерской службы сейчас работают дистанционно, поэтому предоставление публичной информации должно быть отсрочено до окончания карантина».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here