В Запорожской области трое односельчан убили пенсионера (ФОТО)

499
0

В Мелитопольском районе двое мужчин и женщина ради наживы убили пожилого мужчину. Им избрали меру пресечения.

Об этом сообщает ГУНП.

Страшное приступление было совершено в с.Вознесенка Мелитопольского района. 30 октября в полицию поступило сообщение о том, что в одном из частных домов обнаружен труп 74-летнего владельца дома с признаками насильственной смерти.

Установлено, что 29 октября около 21:00 на территорию частного дома 74-летнего пенсионера проникли неизвестные, которых заметил владелец и начал сопротивляться. Они хотели ограбить старика. Один из нападавших палкой начал бить пенсионера по голове и туловищу. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Нападавшие забрали велосипед, мобильный телефон, деньги, металлические изделия и другое имущество пенсионера на общую сумму около 7 тысяч гривен, после чего скрылись.

Правоохранители установили всех фигурантов разбойного нападения на пожилого мужчину.

Злоумышленниками оказались односельчане потерпевшего. Супруги — мужчина и женщина 1987 и 1989 рождения и 19-летний юноша, который временно проживал вместе с ними. Кстати, мужчины уже привлекались к уголовной ответственности за корыстные преступления. По месту их проживания в ходе обыска изъяты вещественные доказательства и часть похищенного имущества.

Фигурантам сообщено о подозрении в преступлениях: 33-х летнему мужчине — умышленное тяжкое телесное повреждение и разбой, а женщине и молодому человеку — разбой.

1 ноября Мелитопольским городским судом подозреваемым избрана меры предосторожности. Мужчину арестовали. Его жене, которая ухаживает за двумя малолетними детьми, избрана мера пресечения — домашний арест в ночное время, а 19-летнему фигуранту — круглосуточный домашний арест по применению электронного средства контроля.

Напомним, что вЧерниговском районе в лесополосе нашли труп 33-летнего местного жителя, которого разыскивала супруга.