Энергодарский горсовет и «Запорожская АЭС» подписали меморандум о сотрудничестве

610
0

ОП «Запорожская АЭС» и Энергодарский городской совет подписали меморандум о сотрудничестве. Подписание состоялось 29 января 2021 в помещении здания Энергодарской городского совета.

ГП «НАЭК« Энергоатом », как социально ответственная Компания, в масштабах государства взяла на себя выполнение специальных социальных обязанностей, отдельно выстраивать прямые отношения с органами местного самоуправления городов-спутников АЭС и предприятий атомной отрасли с целью налаживания прочных отношений и получения плодотворного диалога при защите государственных интересов и обеспечении успешного будущего Украины.

Project Image

«Подписанием меморандума о сотрудничестве между ОП« Запорожская АЭС »и энергодарского городским советом Компания хочет установить теплые и прочные отношения при сотрудничестве. Мы хотим восстановить ассоциации между городскими головами городов-спутников атомных электростанций Украины, чтобы они общими усилиями могли принимать совместные решения и улучшать уровень жизни городов», — прокомментировал событие глава Энергоатома Петр Котин.

Первоочередной целью меморандума является обеспечение активного и плодотворного сотрудничества для обеспечения устойчивого роста качества жизни жителей города-спутника Запорожской АЭС на основе сбалансированного и согласованного развития экономики и социума, основанного на инновациях, экономном отношении к природной среде, с учетом стратегических интересов города и Запорожской АЭС , региона и государства, участия общественности в процессе принятия решений по вопросам формирования и реализации политики в сфере обеспечения жизненного цикла ядерных установок и обеспечения открытости деятельности органов власти.

«Город Энергодар является энергетической столицей Украины. Комфортное проживание горожан, работающих на градообразующих предприятиях является залогом того, что эксплуатация атомной и тепловой станции будет надежной, безопасной и приносить только пользу для развития нашего города. Я хочу приложить все усилия для выполнения этой задачи. Гарантирую, что администрация атомной станции будет полностью поддерживать инициативы, которые будут идти на благо города. Плодотворной нам всем работы!», — резюмировал подписания меморандума и.о. генерального директора ОП ЗАЭС Юрий Кульба.

Напомним, что Петр Котин наградил 52 работников ЗАЭС по случаю получения лицензии на эксплуатацию ядерной установки.