Ремонт дорог, расширение кладбищ и электричка Энергодар-Запорожье: что обсуждали областная и местная власть в Васильевском районе

572
0
11 февраля первый заместитель председателя Запорожского областного совета Людмила Любим и заместитель председателя областного совета Владислав Куценко посетили с рабочим визитом Васильевский район.
Во время этой поездки они встретились с председателями объединенных территориальных общин, расположенных на территории района. Принял участие в этой встрече и мэр Энергодара Дмитрий Орлов. 
Подавляющее большинство проблемных вопросов, с которыми к представителям областного совета обратились руководители общин и городской голова, касалась острой необходимости расширения территории кладбищ. 
Много времени уделили вопросу ремонта дорог на территории Васильевского района, перспективам строительства мусороперерабатывающего завода, который  бы обслуживал все общины Запорожской области. 
Мэр Энергодара поднял и такую актуальную тему, как сообщение между населенными пунктами. Речь шла в том числе о необходимости восстановления движения пригородного поезда Энергодар-Запорожье-Энергодар, учитывая, что им пользовались не только энергодарцы, но и жители Днепрорудного, Васильевки и близлежащих сел.
Дмитрий Орлов предоставил всю актуальную информацию о ситуации с пригородным поездом представителям областного совета. Людмила Любим и Владислав Куценко выразили готовность присоединиться к диалогу с руководством «Укрзализныци» и рассмотреть этот вопрос на одной из ближайших сессий областного совета. 
Напомним, в Энергодаре продолжают закрывать группы в детских садах.
Также известно, что в Энергодаре не хватило реагента для обработки дорог.