SOS! В Запорожской области погибают от голода два домашних пса, ФОТО

412
0

Неравнодушные жительницы Мелитополя пытаются спасти псов, которых хозяева морят голодом.

В Мелитополе хозяева морят голодом своих собак  фото
Частное подворье на улице Ивана Богуна превратилось для двух собак в настоящий концлагерь. На животных просто невозможно спокойно смотреть — затравленный взгляд, торчащие ребра, раны на лапах.

Хозяева несчастных псов — два молодых человека, которых соседи подозревают в злоупотреблении спиртными напитками. Мужчины абсолютно не заботятся о своих питомцах, поэтому этим решили заняться неравнодушные люди. Вот уже почти два месяца животных подкармливают две горожанки. За это время им удалось хоть немного откормить истощенных собак.

Одна из женщин вспоминает, что как-то она решила позвать четверолапых, чтобы кинуть им еду, а они не смогли выйти из будок, а буквально выпали из них от бессилия. Раньше животные были настолько голодными, что прокусили другой горожанке палец во время кормления.

Сами же хозяева настроены агрессивно и не намерены никому отдавать своих псов. Они неоднократно угрожали физической расправой жительнице Мелитополя, которая помогает несчастным животным. Однажды выпившие мужчины силой удерживали женщину во дворе, но, к счастью, ей удалось сбежать.

В конце декабря зоозащитники наведались во двор, где живут несчастные собаки, убедились, что животные содержатся в ужасных условиях и накормили их. Но это была лишь разовая помощь, а женщина, которая уже которую неделю подряд подкармливает животных, живет на другом конце города и вскоре не сможет наведываться к псам.

Горожане считают, что спасти собак от голодной и холодной смерти можно лишь, забрав их от жестоких хозяев. Одна из женщин обращалась по этому поводу в полицию, но вскоре после этого попала в больницу, поэтому дело до конца довести так и не удалось.

Поэтому мы еще раз обращаем внимание правоохранителей на эту проблему.

источник

Напомним, в Запорожье активизировались ДОГХАНТЕРЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибшей на пожаре Ольге Гливе присвоят звание «Героя Украины» посмертно