В медучреждении Запорожской области назначено служебное расследование, в чем причина

336
0

Из-за отсутствия в медучреждении перчаток пациенты гемодиализного отделения Энергодарской больницы остались без жизненно важной процедуры.

SONY DSC

Утром 24 февраля пациенты гемодиализного отделения КНС «СМСЧ» пришли к руководителю учреждения Андрею Бредихину. Накануне выяснилось, что медики не имеют возможности оказать услугу энергодаровцам с хронической почечной недостаточностью из-за отсутствия в отделении медицинских перчаток. Без них осуществлять процедуру гемодиализа, непосредственно связанную с очисткой крови, невозможно. 

Как проинформировали депутаты, которые тоже пытались встретиться с директором СМСЧ, руководитель проигнорировал призывы пациентов срочно помочь в решении вопроса. Зато закрылся в кабинете для проведения оперативного совещания. Более 1,5 часа пациенты с тяжелой болезнью вынуждены были ожидать Андрея Бедихина под дверью. И только через несколько часов перчатки в необходимом объеме поступили в отделение.

Позже Андрей Бредихин на Фейсбук-странице разместил публикацию, где сообщил, что 1000 перчаток были закуплены и доставлены в СМСЧ в понедельник, 22 февраля. Впрочем, для их выдачи со склада на отделение его заведующий должен был написать служебную записку. Руководитель СМСЧ сообщил об инициировании служебного расследования по проверке причин и обстоятельств ситуации, которая произошла.

Как уже во время встречи с мэром пояснил заведующий гемодиализного отделения Андрей Соколов, служебные записки на руководителя для обеспечения потребностей отделения направлялись регулярно — еще с прошлого года.  Однако все запросы руководством медучреждения были проигнорированы, утверждает персонал. Для осуществления процедуры гемодиализа перчатки необходимы постоянно, ведь только на одного пациента в день тратится по 4 пары.

Буквально в начале февраля аналогичный инцидент произошел в связи с отсутствием в отделении препарата гепарина, необходимого для процедуры гемодиализа.

«Мы с вами встречаемся раз в неделю, и каждый раз у вас есть возможность сообщить о тех проблемах, которые требуют вмешательства власти и нашей помощи. Месяц назад вы сообщили, что гепарина хватит до конца месяца, а уже 10 февраля пациенты отделения на сессии сообщили, что гепарина в отделении нет. На прошлой неделе вы также сообщили, что никаких проблем в СМСЧ нет. Ни разу ни депутатский корпус, ни исполнительный комитет не отказали в обеспечении потребностей медицины. Ни вашего финансового запроса не были отклонены, все потребности соглашались максимально быстро и в полном объеме», — подчеркнул Дмитрий Орлов.

В медучреждении будет проведено служебное расследование причин ненадлежащего обеспечения медикаментами и медицинскими средствами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запорожцев поразила сумма за коммунального телеграмм-бота