В Запорожской области медицинскую страховку получили более 70% медиков

977
0

1 февраля председатель облгосадминистрации Александр Старух провел совещание с руководителями медицинских учреждений региона.

Главный вопрос — страхование медицинских работников.

Руководители областных медицинских учреждений совместно с руководством профильных департаментов области и города сосредоточилось на имеющейся в этой сфере проблеме: сейчас в регионе застраховано 78.44% врачей и 69.7% среднего медицинского персонала. Эти показатели недостаточно высокие по сравнению с другими регионами. «В некоторых областях уровень страхования составляет около 100%», — отметил Александр Старух.

Как отметила заместитель директора Департамента здравоохранения Марина Воловик, в регионе существует проблема со страхованием медиков, которые уже перенесли коронавирус — значительная часть страховых компаний отказывается работать с такими страховыми случаями. Также существуют проблемы с обслуживанием страховыми компаниями амбулаторных случаев лечения медработников.  

— На сегодня, в период пандемии, наши врачи под угрозой! НЕ страхования врачей — это неуважительное отношение для тех, кто спасает людей ценой собственного здоровья! Необходимо ускорить этот процесс для медиков, работающих с больными COVID. Работать с профсоюзами, провести информационную кампанию по медицинским персоналом. Если у профсоюзов не будет хватать средств, будем брать ресурсы с ковидного фонда, — подчеркнул Александр Старух.

На данном этапе областная власть отрабатывает вместе с руководителями профильных учреждений удобную модель страхования медиков, которая позволит им получать страховые полисы прямо на рабочем месте .


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here