В Запорожской области орудуют телефонные мошенники

432
0

Злоумышленника, который завладел деньгами пенсионерки, полицейские задержали по горячим следам благодаря правильным действиям внука потерпевшей.

 

Так, вчера,1 февраля в 12-30 в жительницы Бердянска 1935 года позвонила бы ее внука. Женщина в телефоне слезно просила бабушку помочь, потому что она попала в ДТП и срочно нужны деньги, за которыми пришлет своего знакомого. Действуя на эмоциях, пожилая женщина собрала свои сбережения и через полчаса отдала неизвестному мужчине 8500 гривен. 

По счастливой случайности, злоумышленника, следовавший из частного домовладения пенсионерки, заметила знакомая ее внука и сообщила ему. Внук, проживающий неподалеку, выяснил в чем дело, немедленно позвонил в полицию и начал преследовать злоумышленника, чтобы знать в каком направлении он движется.

Своими действиями он помог работникам патрульной полиции Бердянского районного управления разыскать правонарушителя по горячим следам. Полицейские установили его личность. Им оказался местный житель 1988 года рождения, который был ранее  дважды судимым за совершение кражи и преступления, связанные с наркотиками.   

Начато досудебное расследование. Открыто уголовное производство. Фигурант задержан.. Вскоре ему будет объявлено о подозрении в преступлении. В ходе дальнейшего следствия будут устанавливаться другие лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления.

Читайте также:

На Запорожской трассе произошла авария с двумя большегрузами. Водителя деблокировали спасатели.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here