Правоохранители Херсонщины сообщили о подозрении убийце 7-летней Маши, ему грозит пожизненное

644
0
Полицейские Херсонщины задержали подозреваемого в убийстве 7-летней девочки и  сообщили о подозрении в изнасиловании и умышленном убийстве малолетнего ребенка.
Подозреваемым в этом ужасном преступлении оказался 62-летний житель поселка Счастливое.
Об этом было сообщено на брифинге в областном главке милиции.
Напомним, что на поиски пропавшей 7 марта Марии Борисовой были задействованы подразделения полиции, Национальной гвардии, ГСЧС, кинологи.
В течение четырех суток поиски ребенка не прекращались ни на минуту. Полицейские опросили около 630 человек, установили автотранспорт, который находился в районе исчезновения девочки. Полицейские сформировали 16 следственно-оперативных групп, которые с разрешения владельцев проводили обзоры домов, частных хозяйственных помещений, сараев, гаражей.
Параллельно отряды правоохранителей и волонтеров прочесывали поселок в радиусе 25 км, особенно обращая внимание на нежилые помещения, пустыри, колодцы и лесополосы в надежде найти девочку живой.
11 марта во время повторного осмотра территории населенного пункта в недостроенной нежилой постройке нашли труп безвестно пропавшей 7-летней девочки. Судебно-медицинская экспертиза обнаружила на теле погибшей следы удушения и изнасилования девочки.
По результатам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены 16 мужчин, которые могли быть причастны к преступлению. Среди них: те, чей след взяла служебная собака в день обнаружения тела Маши, на которых указывали местные жители; лица, которые привлекли внимание правоохранителей во время розыска пропавшей и ранее судимые за аналогичные преступления.
Для проверки и сбора достаточных доказательств у указанных лиц были отобраны биологические образцы для сравнения.
В день похорон ребенка оперативники пришли к одному из них, но обнаружили мужчину с порезанными венами. Полицейские оказали мужчине первую медицинскую помощь и направили в больницу.
Биологические образцы данного мужчины в первую очередь были проверены молекулярно-генетической экспертизой.
14 марта от лаборатории поступили результаты экспертизы, которые указали, что человек причастен к изнасилованию и убийству ребенка.
Как сообщил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, этих доказательств хватало для сообщения мужчине о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 2 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство малолетнего ребенка) и ч. 4 ст. 152 (Изнасилование, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцати лет, независимо от его добровольного согласия) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
Мужчине 62 года. Он — житель поселка и знакомый семьи погибшей. Следствие продолжается. Происходит сбор вещественных доказательств во время обыска в доме мужчины.
В дальнейшем полиция и прокуратура будут придерживаться четкой позиции и настаивать на максимально соответствующем наказании — это пожизненное лишение свободы.

По теме:

Трое суток волонтеры со всей Украины ищут пропавшую 7-летнюю девочку

Поиски Маши Борисовой на местности остановлены: задействован детектор лжи

13 марта состоялись похороны убитой 7-летней Марией Борисовой

7-летняя Маша Борисова, найденная мертвой в селе Счастливое, была изнасилована и задушена

В полиции рассказали о круге подозреваемых в убийстве Маши Борисовой

Ранее судимый за изнасилование, односельчанин убитой Маши Борисовой, пытался покончить с собой в время отпевания девочки