Правоохранители Запорожской области разыскали и вернули матери, пропавшего ребенка

457
0
Сотрудники полиции получили сообщение об исчезновении ребенка и сразу начали поиски. 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Так, 9 марта в 18:45 в Бердянский районное отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от местной женщины 1995 года рождения о том, что около 15:00 ее сын 2012 рождения ушел гулять на улицу и до сих пор не вернулся.

Мать объяснила, что у ребенка при себе не было мобильного телефона и ранее из дому никогда не уходил, конфликтов между ними не было. Кроме того женщина предоставила полицейским внешнее описание сына и фотографию. 

Сотрудники ювенальной превенции и участковые офицеры полиции опросили родственников мальчика, связались со школьным учителем, отрабатывали прилегающую к месту проживания и обучения несовершеннолетнего территорию. В течение нескольких часов правоохранители нашли путешественника, который заигрался и вовремя не вернулся домой.

К счастью ребенок жертвой преступления не стала. С мальчиком и его матерью ювенальными полицейскими проведена профилактическая беседа. Сейчас решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности по ст. 184 КУоАП.