В Запорожской области дама «под шафе» угрожала натравить пса на прохожих

448
0

В большинстве случаев, собака — друг человека. Однако, многое зависит от воспитания питомцев хозяевами. И есть ситуации, когда пес несет реальную угрозу.

В соцсети своей историей поделилась жительница Мелитополя. Женщина рассказала, что шла с семьей по проспекту в сторону кинотеатра «Победа». Подороге им встретился грозный пес без намордника, которого выгуливала дама «под шафе». Женщина сделела замечание хозяйке пса, а в ответ получила хамство и даже угрозы.

«Такая ситуация. Шли с мужем и дочкой в кинотеатр. По дороге от остановки Филибера встретилась нам дамочка с огромной псиной без намордника.

Самое страшное, что дамочка эта была на веселе с бутылкой пива в руках, а пес вроде как сам по себе. Страшновато мне стало!

Я попросила ее в следующий раз надеть собаке намордник, чтобы не пугала прохожих. На что мне ответили: «Себе надень А если будешь тявкать здесь, натравлю на тебя Гуфа (видимо, так зовут пса), чтоб не была такой смелой».

Я, конечно, понимаю, что по закону у нас штрафуют за выгул собак без намордников и, если укусит, но!!!!!

54 грн или пусть даже 85 грн, как по мне, — смешное наказание. Это раз! А во-вторых, была бы моя воля, я бы таких неадекватных дамочек — на 15 суток в СИЗО сажала» — пишут в паблике melitopol.

В комментариях мнения разделились. Одни считают, что собаки бойцовских пород действительно очень опасны и хозяев надо строго наказывать за их выгул без намордников. Другие стали на сторону хозяйки пса, отметив, что делать замечания посторонним людям не стоит в любом случае.