В Запорожской области судили гражданина Польши

837
0
Мужчину родом из польского города Легница судили за кражи и мошенничество в Мелитополе.

21 января 2020 года мужчина через незапертую калитку зашел во двор частного дома где под навесом стоял автомобиль «ВАЗ-2106», с которого он снял два колеса и госномер, а также украл велосипед «Украина».

5 марта злоумышленник совершил кражу в селе Константиновка. С открытого багажника автомобиля «AUDI», который стоял на улице Авиаконструктора Калинина, он похитил термовоздуходувку.

27 марта мужчина попросил у своего знакомого в Мелитополе на время велосипед «Украина», но вместо того, чтобы вернуть транспорт, продал его незнакомому мужчине.

Такие действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 185 УК Украины, как тайное похищение чужого имущества (кража), соединенное с проникновением в хранилище; по ч. 2 ст. 185 УК Украины, как тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно и по ч. 2 ст. 190 УК Украины, как завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничество), совершенное повторно.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении инкриминируемых ему уголовных преступлений и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы.

Однако в деле были обстоятельства, которые смягчают наказание, а именно: отсутствие судимостей, положительная характеристика обвиняемого, полное признание вины и чистосердечное раскаяние, активное способствование раскрытию уголовных преступлений, частичное возмещение материального ущерба.

На основании ст. 75 УК Украины суд постановил освободить мужчину от отбывания наказания, если он в течение двух лет не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности, в которые входит: периодически появляться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации; сообщать об изменении места жительства, работы или учебы.

источник

Читайте также:

Смертельное ДТП: в Польше автобус с Украинцами улетел в канаву, есть погибший и пострадавшие, — ФОТО