В Запорожской области задержан лже-минер, — ФОТО

452
0
В Днепрорудном правоохранители задержали мужчину, который сообщил о минировании местного памятника

Так, 6 марта в 23:45 в отделение полиции № 2 Васильевского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что в Днепрорудном на перекрестке улиц Шахтерска и Энтузиастов возле памятника «Первой руды» произойдет взрыв и бросил трубку.

К указанному месту сразу прибыли наряды группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа отделения полиции во главе с руководством, работники взрывотехнической службы, кинологи, а также все службы экстренной помощи. В ходе осмотра места происшествия информация о минировании не нашла своего обоснованного подтверждения: взрывоопасных веществ и устройств обнаружено не было.

Правоохранители оперативно установили личность лже-минера. Им оказался ранее судимый местный житель 1983 года рождения. Мужчина объяснил, что позвонил в полицию для развлечения.

Сейчас он задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

 

Следственным отделения открыто уголовное производство. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет. Продолжается досудебное расследование.