Продолжается служебное расследование в отношении директора Запорожской «инфекционки», что известно

432
0
Комиссия по проведению служебного расследования в отношении директора областной инфекционной больницы продолжит свою работу.
Об этом сообщает Отдел коммуникаций Запорожского областного совета.

Большинство времени служебной проверки руководитель медицинского учреждения Владимир Шинкаренко находился на больничном. Поэтому, в соответствии с законодательством комиссия продлила работу.

На очередном заседании комиссии депутаты заслушали представителей Национальной полиции, Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области и управления Гоструда, а также и.о. директора коммунального некоммерческого предприятия Ирину Кулеша, юристов, бухгалтера и медработников лечебного учреждения.

На заседание были приглашены и отстраненный от исполнения обязанностей руководитель больницы Владимир Шинкаренко и заведующий хозяйством хозяйственно-обслуживающего персонала Игорь Носов, которому 5 февраля этого года объявили о подозрении в нарушении правил безопасности, что привело к пожару и гибели 4 человек. Однако ни Шинкаренко, ни Носов не появились, поскольку находятся в отпусках.

На сегодня, по факту пожара в областной инфекционной больнице Днепропетровским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз проводится комплексная экспертиза. Она должна дать окончательный ответ на вопрос о причинах возникновения пожара.

18 марта решением сессии Запорожского областного совета создана комиссия по проведению служебного расследования в отношении директора областной инфекционной больницы Владимира Шинкаренко. В течение двух месяцев она проводила всестороннюю служебную проверку медицинского учреждения.

«Несмотря на то, что официальные результаты проверки еще не обнародованы, уже сейчас можно констатировать: в работе больницы имели место грубые нарушения в вопросах соблюдения норм противопожарной безопасности, так и в вопросах финансово-хозяйственной деятельности. Речь идет о нецелевом использовании средств. 12 мая по факту выявленных нашей комиссией нарушений открыто соответствующее уголовное производство», — отметил председатель комиссии Вячеслав Колесников.

На следующей неделе комиссия по проведению служебного расследования в отношении директора областной инфекционной больницы намерена провести очередное заседание и все же заслушать отстраненного от исполнения обязанностей Владимира Шинкаренко.

По теме:

Депутаты запорожского облсовета отстранили Шинкаренко от должности и проведут служебное расследование по делу о смертельном пожаре в инфекционке;

Эксклюзив: что на самом деле произошло при пожаре в запорожской «инфекционке»?

В Запорожской инфекционке после пожара аппараты ИВЛ не используют, Владимир Шинкаренко, (ВИДЕО)