В курортном городе Запорожской области появится новый водно-развлекательный комплекс

723
0
В новом сезоне в Кирилловке откроется еще один водно-развлекательный комплекс.
В новом сезоне в Кирилловке откроется еще один водно-развлекательный комплекс

Активность представителей курортного бизнеса Кирилловки и руководства поселкового совета в работе с грантовыми предложениями ПРООН предоставила возможность построить и открыть в курортном поселке еще один туристический инфраструктурный объект.

В 2020 году одна из баз отдыха в Кирилловке подала заявку на грант от Программы развития ООН на создание нового водно-развлекательного комплекса для детей.

После почти полугодовой процедуры отбора и многочисленных проверок грант все же удалось получить, поэтому в курортном сезоне 2021 в Кирилловке появится еще один развлекательный объект.

Агентства ООН активно поддерживают различные сферы деятельности в Украине, важные для развития экономики страны и, в частности, туристический сектор. С 2015 года программа поддержки реализовывалась в восточных регионах страны, пострадавших от конфликта, с целью восстановления их экономики и создания рабочих мест. Постепенно к ним подключились некоторые районы и города Запорожской области, в том числе и расположенные на побережье Азовского моря.

В 2020 году был объявлен конкурс грантов для представителей микро-, малого и среднего бизнеса в Донецкой, Луганской и Запорожской областях. Побороться за право получить финансирование на реализацию своего бизнес-проекта имел возможность любой предприниматель. Для этого нужно разработать бизнес-план и подать заявку.

Для Кирилловки, как одной из самых популярных азовских рекреаций, участие в конкурсе было особенно актуальным. Дополнительное финансирование для поселка, в котором туристическая отрасль является ведущей, это возможность еще больше раскрыть свой курортный потенциал, повысить привлекательность курорта и увеличить туристический поток.

Участие в конкурсе на получение гранта взяла база отдыха на Федотовой косе «Адмирал» при активном содействии и поддержке местных властей в лице поселкового головы Кирилловки Ивана Малеева. Так был разработан проект детского водного комплекса, который в дальнейшем и получил средства на реализацию.

Идея создания детского водного игрового пространства появилась не случайно. Ведь основной контингент отдыхающих в Кирилловке, как и на большинстве азовских курортов, составляют именно семьи с детьми. При этом сфера услуг и развлечений для детей в поселке развита в меньшей степени, чем, например, для взрослых. Особенно это касается детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Данный проект стал победителем среди большого количества желающих получить грант. Но сначала пришлось пройти длительную процедуру отбора, которая заняла почти полгода и состояла из 4 отборочных туров. Сам процесс создания комплекса проходил под тщательным контролем представителей агентства Программы развития ООН, со всей скрупулезностью и высоким качеством выполняемых работ.

Таким образом, в Кирилловке станет на одну зону организации досуга больше, сообщает официальный сайт Кирилловского поссовета.

Читайте также:

В Запорожье семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, получат помощь