В Запорожской области обнаружили наркоплантацию

973
0
В Бердянске правоохранители обнаружили незаконный посев конопли.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Так, 29 мая дознаватель Бердянского районного отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области совместно с работниками отдела криминальной полиции в рамках досудебного расследования уголовного производства, открытого по ч.1 ст.310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины, провели санкционированный обыск на территории одного из частных домовладений в селе Нововасильевка Бердянского района.

Во время обыска по месту жительства мужчины 1987 года рождения правоохранители обнаружили около четырех десятков кустов растений, похожих на коноплю, с признаками полива и культивации.

По результатам следственных действий наркосодержащие растения изъяты и направлены на исследование в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.  

По завершению экспертных исследований действиям мужчины будет предоставлено окончательную правовую квалификацию.

 Санкция по ч.1 ст. 310 (Посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание — штраф от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. Досудебное расследование продолжается.