Холодные и голодные: в Запорожской области по городу самостоятельно гуляли маленькие дети

561
0
В Бердянске на улице без присмотра родителей гуляли двое детей 2х и 4х лет.

Об этом сообщает Бердянское районное управление полиции в Запорожской области.

7 июня в 9:00 в Бердянский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области позвонила местная женщина и сообщила, что возле одного из многоквартирных домов по улице Баха находятся двое мальчиков, примерно 2х и 4х годков, без сопровождения взрослых. Дети почти раздетые, босые и голодные.

По сообщению на место происшествия выехала мобильная группа полицейских по противодействию домашнему насилию Бердянского районного отдела полиции.

Поскольку дети не смогли объяснить, где они проживают сотрудники полиции совместно со службой по делам детей Бердянского городского совета отвезли их в детское отделение местной больницы, где медработники их осмотрели. Детки оказались здоровыми и невредимыми, охотно шли на контакт с полицейскими и медиками.

После этого правоохранители разыскали мать малышей, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и сообщили, что ее детей временно изъяты и помещены в больницу. На 36-летнюю мать мальчиков ювенальные полицейские составили административный протокол по ст. 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях

Следует отметить, что данная семья уже состоит на учете в социальной службе, и ранее сотрудники полиции уже привлекали мать к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей.